Beijing, P.R. China, Apr.27-28, 2013  中国·北京20130427-28
各有关企事业单位:

经国务院发展研究中心批准,由国务院发展研究中心信息中心主办一年一度的“京都论坛”,将于2013年4月27-28日在北京举行。论坛秉承“高端性、权威性、前瞻性”的特点,已成功举办五届。

中国的改革开放取得了举世瞩目的巨大成就,但与此同时,发展模式、经济结构的不平衡性、不可持续性越来越凸显。当前经济增长下行压力和产能相对过剩的矛盾有所加剧,企业经营成本上升和创新能力不足的问题并存,经济发展和资源环境的矛盾仍然突出。

2013年是全国深入贯彻落实十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键之年。在“稳中求进”的在基调下,不仅要使经济继续保持平稳发展,更要在调结构、转方式、抓改革上取得新突破。2013全球经济将如何演变?中国产业结构将如何调整?产能过剩问题如何解决?城镇化进城将如何推动?“2013京都论坛——产业结构调整与转型”拟邀请国家相关部委的高层人士解读中国经济形势,挖掘产业投资机遇,科学制定战略规划。诚邀国内外大中型企业领袖、高管人员及各地政府经济主管、研究部门人员参与。高端信息、权威观点将帮助企业认清形势、洞察先机、把握大局!详情请登陆论坛官方网站“国务院发展研究中心信息网”(www.drcnet.com.cn)或论坛合作网站“中国经济形势报告网”(www.china-cer.com.cn)。

组织机构

批准单位:国务院发展研究中心

主办单位:国务院发展研究中心信息中心

论坛特点

权威性 演讲嘉宾将邀请全国人大、国家发展改革委、商务部、国务院国资委、住建部、财政部、国务院发展研究中心、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家能源局、国家统计局等部委局的高层人员及著名经济学家。

前瞻性 京都论坛将围绕全国两会、当前国际、国内经济运行中的热点、难点问题进行深入讨论,全面分析经济形势和重点产业发展环境。

广泛的影响力 经过5年的积累,“京都论坛”已经在中国宏观经济、产业经济领域具备了强大的品牌号召力,稳定的与会群体,广泛的影响力,已成为国内外各界人士关注中国经济的风向标。

主要议题
1、“两会”后中国宏观经济的发展方向;
2、经济结构调整的政策重点——机遇与挑战;
3、新一轮财税改革及政策走向;
4、国际经济环境及2013中国的出口形势的研判;
5、新型城镇化如何延伸;
6、产能过剩现状及调控思路;
7、我国高端装备制造业政策环境及新的增长点;
8、“国五条”对未来住房市场发展的影响及中长期展望;
9、信息技术产业的转型发展;
10、中国钢铁产业现状、问题与应对;
11、中国汽车产业布局及投资机遇;
12、生态文明框架下的能源结构与中长期展望;
13、2013中国金融资本市场前景分析;
14、2013国际大宗商品价格走势。
参会对象
  • 大中型企业董事长、总经理、首席代表及负责战略规划、运营决策人员;
  • 政府、高校、开发区等政策研究部门、规划部门、投资决策部门负责人;
  • 国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行及外资银行主要负责人;
  • 金融、证券、房地产、能源、外贸、电力、石化、煤炭、钢铁、汽车以及其他受国家宏观调控影响较大的行业企业负责人、研究人员;
  • 投资机构、咨询机构、管理机构负责人及相关专业人士。

本论坛谢绝媒体、公关公司、广告公司参会。

论坛召开时间、地点
时间:2013427-28日   地点:北京
联络监督
1、报名咨询:010-68467653 68467573  唐先生
2、监督电话:010-65237202 
3、组委会E-MAIL:2008bgh@163.com
4、官方网站:www.drcnet.com.cn国务院发展研究中心信息网
5、合作网站:www.china-cer.com.cn中国经济形势报告网
Copyright © 1998- DRCnet. All Rights Reserved 版权所有 国研网