中国农村劳动力资源开发研究会公开招聘公告
2017-09-26

中国农村劳动力资源开发研究会(下称“我会”)成立于1989年,由国务院发展研究中心主管。我会的宗旨是:立足城乡统筹发展,研究探讨农村劳动力资源开发战略。多年来,我会在国务院发展研究中心的领导下,围绕国家精准扶贫、助力县域经济发展、农民工就业创业、城乡一体化、美丽乡村建设、绿色发展等开展了一系列的研究,并撰写了大量有影响力的研究报告。因工作需要,现面向非应届毕业生招聘正式工作人员,享有事业单位同等职员待遇。

一、招聘职位及条件

(一)招聘职位表

部门 岗位 人数 专业 学历 户籍 年龄 其他要求
信息部 职员 1 新闻学类 硕士研究生 北京   35周岁以内;编辑45周岁以内。     ①有两年以上的行政单位或科研单位工作经验者优先录取;②有社会团体工作经验者优先录取;③具有良好的团队合作和科研能力;④具有良好的文字表达和写作能力,从事过课题项目研究,并起草过研究报告者优先录取。
编辑部 编辑 1 经济学类
管理学类
本科及以上
办公室 职员 1 行政管理类 硕士研究生
研究部 研究人员 1 经济学类
管理学类
博士研究生
1 旅游学等相关专业 硕士研究生
2 区域经济学类
农业经济学类
环境科学相关专
研究生(硕士及以上)

(二)报名条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法;

3、身体健康,品行端正,遵纪守法;

4、具有招聘职位要求的国家承认学历学位及相关条件; 

5、报名人员需具有北京市城镇居民常住户口,须人事档案关系同时在京。

具有下列情形之一的,不得报名:受处分期间的;正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;法律、法规规定的其他情形。

二、招聘程序

(一)报名

采取网上报名方式。报名时间:2017年10月9日—2017年12月9日。有意申报者,请将简历(附一寸照片)以“报考部门+原单位(或学校)+姓名”的格式发送至邮箱zhulynn512@126.com。简历中请务必注明报考职位。

(二)资格审查

对报名人员进行资格初审,初审合格者我们将通过电话及电子邮件等方式通知。

(三)面试考核

根据实际报名情况,我会将安排统一面试,请应聘者同时携带一至两份已有的研究成果。

(四)体检

根据综合成绩确定人选到指定医院体检,体检合格,进入组织考察程序。

(五)组织考察

考察组到考察人选所在原单位(或学校)进行考察。

(六)公示、录用

根据考核、体检、考察结果,对拟录用人选进行公示,公示期为7天。公示期满,对没有问题或反映问题不影响录用的人员,办理入职手续。拟录用人员实习期6个月,实习期满后考核合格者办理正式录用手续,并签订劳动合同。

三、聘任兼职研究人员

我会面向高校、相关研究机构聘任兼职研究人员100名。聘任对象:高校博士研究生和高校及科研机构副高级以上职称的研究人员,待遇从优。

四、咨询方式

有意向者请将简历及相关证书和相关研究成果发送至以下邮箱。

联系人:朱老师

电话:010-62115622

邮箱:zhulynn512@126.com

地址:北京市朝阳区和平街十三区甲20号二层

中国农村劳动力资源开发研究会
2017年9月26日